Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
32+ самых низкокалорийных продуктов
Незрелые или зеленоплодные сорта томатов, например, «Зеленая зебра», «Киви», «Малахитовая шкатулка», «Зеленый чили», «Изумрудное яблоко» и подобные — находка для остро-винной закуски длительного хранения. Итак, запасаемся зелеными помидорами на зиму, которые разжигают аппетит и отлично сочетаются с любыми мясными, овощными блюдами. Ингредиенты для приготовления закуски из зеленых помидор на зиму:.
В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем мелко нарезанный красный перец,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Помидоры режем дольками и складываем в миску с крышкой или в банку.
Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму! Но я урожай не спасаю, а специально заготавливаю именно зеленые помидоры. Все, что нужно - заполнить банку помидорами и залить маринадом. Даже стерилизовать банки не надо.