Соусы и маринады. Любое блюдо.
Салатная заправка по-американски
Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка. Это связующее звено между всеми ингредиентами. Именно она делает вкус блюда гармоничным и завершенным, таким, каким мы его привыкли ощущать. Даже самый незамысловатый салатик из свежих овощей соберет восхищенные отклики гостей, если сдобрить его вкусной и полезной диетической заправкой. Но почему заправлять салаты советуют не только повара, но и диетологи?
Дарья Черненко Меню недели. Заправки для салатов: 12 самых вкусных рецептов. Салатные заправки, салатные соусы- нужны для того, чтобы придать салату вкус, аромат и сочность. Заправки помогают сбалансировать вкус салата, делая его более насыщенным и приятным. Кроме того, они могут служить в качестве консерванта, продлевая срок годности салата и сохраняя его свежесть. Сделали для вас большую аппетитную подборку, собрав в одном месте 12 самых вкусных ресторанных заправок для салатов, которые легко можно приготовить дома.
Что может быть проще салата из свежих овощей? Достаточно выбрать свежие овощи, подобрать к ним дополнительный ингредиент или приготовить салатную заправку. И конечно же, подавать салат в большом нарядном салатнике из прозрачного стекла или салатнике с ярким летним рисунком. Хорошее растительное масло вполне справится с облагораживанием вкуса салата и улучшение пищеварительного процесса, но домашняя салатная заправка подчеркнет вкус овощей и разнообразить рецепт. Преимущество домашней заправки перед магазинной, заключается в ее натуральности и возможности приготовить ее на свой вкус. За основу заправки берут растительное масло холодного отжима.