Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами. Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле.
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Семга в сливочном соусе в духовке получается удивительно нежной и приятной по вкусу. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего домашнего или праздничного стола, а приготовить его совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Семга в сливочном соусе в духовке
Лимон тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте его пополам и далее выжмите из его половины сок при помощи соковыжималки. Промойте стейки лосося, затем тщательно высушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите стейки сёмги с обеих сторон.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.