Спасибо отзыву сверху. Последовал совету, прогрел духовку, поместил внутрь на 20 мин.
Горбуша в фольге, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью. Так вот: все дело в том, как готовить этот продукт! В данном случае горбуша дополняется не только классическим лимоном, но и имбирем. Сочность же рыбе придает сливочное масло. Ну а при запекании в фольге горбуша готовится в собственном соку, что делает результат поистине идеальным.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Горбуша целиком в фольге в духовке
- Домашние рецепты Вкусно и просто.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Горбуша в фольге в духовке — это невероятное вкусное угощение, которое не требует много усилий. Среди многих видов красной рыбы горбуша является более доступной, но часто хозяйки отдают предпочтение форели или семге потому, что эти виды более сочные.
- Польза горбуши, запеченной в фольге
- Основные блюда.
- Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь.
- Промойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и положите в глубокую миску. При необходимости добавим соль по вкусу.
- Пищевая ценность порции
- Горбуша — рыба не только доступная и полезная, но и очень вкусная. Многие предпочитают ее жарить, полагая, что в таком виде она наиболее вкусна.
- Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания.
- Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо.
Горбуша, запеченная в духовке в фольге — рыбное блюдо, которое вполне легко можно подать порционно гостям на праздничный стол. Также это отличная идея для семейного ужина. Рыбу предлагаю не просто запечь в фольге, а в смеси сметаны и горчицы — получится пикантно. Подавать к столу горбушу можно в лодочках из фольги, в которых она будет готовиться. Ее можно дополнить свежими овощами или более сытными гарнирами. Что ж, если вы заинтересованы, приступим!