Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения — это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим Вербное воскресенье. А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день! От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще.
Как вкусно пожарить рыбу
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Блюдо может быть приготовлено как в мультиварке режим «Тушение» или «Томление» , так и на плите. Рыба в томате — едва ли не самый популярный из бюджетных способов приготовления рыбы. Казалось бы, причем тут бюджет? При том, что яркий вкус помидоров, томатного сока или пасты убирает все «шероховатости» вкуса замороженной рыбы, а именно замороженная рыба может быть названа бюджетной.
Повседневные рецепты. Готовим рыбу дома. Существует несколько способов приготовления замороженной рыбы. В зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь из нее сделать, следует соответствующим образом подходить и к процессу подготовки. Например, если жарить или запекать замороженную рыбу обычным способом, то лучше разморозить ее полностью Дарья Стрелкова.
Похожие статьи
- Блюда на день рождения с пошаговыми фото - Блюда из рыбы - рецепты с фото на Повар. ру (5095 рецепто
- Как сделать рыболовный поводок своими руками - Изготовление и схема макушатника своими руками
- Приспособление для чистки рыбы от чешуи своими руками - Каффы и серьги вдоль мочки уха Купить
- Пруд на даче для разведения рыбы размеры