Прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию, 1 литровые банки - 10 минут, 1,5 литровые - 15 минут, 2 литровые - 20 минут. Закатать помидоры и убрать в тепло до полного остывания.
Зеленые помидоры на зиму
Предлогаю Вам рецепт зеленых помидор с чесноком- прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошке. Для этого рецептп годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры. Залить кипятком и оставить на минут.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Этот рецепт подойдет тем, кто не успевает собрать все помидоры спелыми, или просто любит зеленые помидоры в пряном маринаде. Овощные консервы — это типично деревенская закуска, которую можно приготовить на собственной кухне и для этого вовсе необязательно заводить собственный огород. Ведь овощи можно купить и на рынке. Маринованные зеленые помидоры, рецепт приготовления которых был опубликован на сайте Farinadelmiosacco, пожалуй, один из самых простых примеров таких заготовок.
Похожие статьи
- Заготовки на зиму из кабачков помидор моркови перца - Практичные заготовки: овощное ассорти / Просты
- Рецепты из капусты на зиму в маринаде - Капуста в маринаде - кулинарный рецепт
- Закуска по-венгерски на зиму дядя ваня - Лечо по-венгерски на зиму - рецепт с фотографиями - Patee
- Бурда осень-зима 2024 шить легко и быстро - Burda : 12/2024 / Burdastyle