Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши.
Яблочное вино в домашних условиях. Рецепт на диких дрожжах.
Чтобы фруктовое вино стало крепче, его необходимо дольше выдерживать. Но есть и другой способ, куда более быстрый и эффективный, — добавление в брагу спирта или водки. Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.
По этому рецепту получается замечательное яблочное вино на 12 градусов. Из данного состава ингредиентов получается примерно 3 литра, так что рассчитывайте количество, исходя из объема вашей емкости. Яблоки порежьте дольками.
Яблочное вино — изысканный натуральный напиток, привлекающий внимание виноделов ярким букетом вкуса и золотисто-янтарной прозрачностью. Это отличная альтернатива магазинному алкоголю. Если вы собрали рекордный урожай яблок, обязательно попробуйте сделать вино из спелых и сочных плодов. Домашний алкогольный напиток собственного приготовления станет достойным украшением любого праздничного застолья и веселых семейных праздников.