Печень печёнка — субпродукт первой категории, внутренний орган животных крупного и мелкого рогатого скота , свиней , домашней птицы и рыбы минтай , треска между желудком и диафрагмой , употребляемый человеком в пищу. Из печени готовят различные жареные, тушёные, запечённые блюда, а также паштеты , колбасы и начинку для пирогов. В традиционной русской кухне из печени готовят десятки питательных и вкусных блюд.
Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Печень по-строгановски. Вернуться к рецепту: Печень по-строгановски.
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет.
Всем давно известно, что печень богата полезными витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм. Готовить субпродукт и можно, и нужно. Предлагаю один из способов приготовления куриной печени - она очень нежная и не требует длительной термообработки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени по-анжуйски. Вы еще такое не пробовали.