Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь!
Как сделать сыр в домашних условиях
Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Этот продукт насчитывает сотни разновидностей и тысячи рецептов. Весь сегодняшний урок «Школы крафта» посвящен домашнему сыроварению, а точнее — рецептам сыра. Для первой части сборника я выбрал вкусные и простые сыры, которые легко приготовить на любой кухне. Сыр «Сулугуни» не требует ни сложного оборудования, ни особенного опыта.
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным. Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком. Сок не только сворачивает молоко, но и придаёт чуть более выраженный вкус. Никакие другие продукты, закваски или ферменты не нужны.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.