Рецепты, рукоделие на Saechka. Пирожки на простокваше. Купила молочку, срок годности проверила, должно быть свежее Жарко на улице, поэтому не тут-то было!
Что приготовить из прокисшего молока: 7 рецептов от «Едим Дома»
Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао. И вот мы уже вынуждены придумывать не только новое блюдо или напиток, но и искать идеи, что можно сделать с прокисшим молоком. С одной стороны, выбрасывать продукт жалко, поэтому хочется найти для него достойное применение. С другой — возникает вопрос, насколько безопасными будут блюда на основе такого молока.
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога.
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог. Затем достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки освобождается легко. Поставить дуршлаг с марлей на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь. А полученную сыворотку примените по своему усмотрению например, выпить натощак - польза огромная! Теги: завтрак творог.