Вешенка маринованная в домашних условиях

Вешенки, как любые другие съедобные грибы, идеально подходят для маринования. Они не обладают собственным ярко-выраженным вкусом, поэтому полностью впитывают и удерживают все пряные ароматы из маринада. Как заготовить вешенки на зиму?

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Сегодня все чаще и чаще большую популярность среди грибов завоевывают вешенки. Эти грибы используют во многих блюдах. Их добавляют в различные салаты, пиццу, пирожки или просто подают в жареном виде. Но особенно популярны они в маринованном виде. Это обворожительная холодная закуска, перед которой просто устоять невозможно. Существует большое количество разнообразных рецептов маринования вешенок.

Грибы вешенки весьма необычны. По своим питательным свойствам они близки к мясу. Наверное, именно поэтому вешенки занимают первое место среди искусственно выращиваемых грибов. Например, в азиатской кулинарии вешенки добавляют во множество блюд: супы, салаты, лапшу. Хотя вешенки выращивают и продают круглый год, некоторые хозяйки все равно заготавливают их на зиму. Сегодня вы узнаете о том, как мариновать вешенки и что из них можно приготовить.

Для приготовления грибной закуски лучше взять мелкие грибочки, чтобы их не разрезать, а использовать целыми. Разбираем семейку вешенок на отдельные грибочки. Очищаем ножки от мусора и срезаем их нижнюю часть. Крупные экземпляры вешенок разрезаем на кусочки. Вымыв вешенки в прохладной воде, отправляем их в кастрюлю подходящего объема.

Похожие статьи