Варенье из виктории ароматное, вкусное и очень сладкое. Способов варки существует довольно много.
Варенье из клубники
Варенье из виктории соединяет в себе два аромата, два вкуса — клубничный и земляничный. Викторией в народе называют крупноплодную садовую клубнику, сорт ягоды получил своё название в честь английской королевы Виктории. Виктория по своей сути — сорт скрещенной клубники и земляники. Отличается от ягод лесной земляники , обычной садовой клубники крупным размером плодов, насыщенным клубнично-земляничным ароматом, яркой красной окраской, сладким вкусом.
Клубничное варенье
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Густой джем из "Виктории" 3.
- Ингредиенты и пропорции на варенье
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Лето — пора, когда деревья и кусты наших приусадебных участков усыпаны вкусными и ароматными ягодами. Конечно же, мы хотим иметь возможность и зимой наслаждаться этой вкуснотищей.
- Вот и пришёл сезон заготовки клубничного варенья! Но обычное варенье делать не интересно, поэтому предлагаю приготовить варенье тремя новыми способами.
- Форма поиска
- Виктория — вкуснейшая ягода, которую все знают как окультуренную землянику.
- Сегодня я хочу поделиться рецептом клубничного варенья. Как я уже писала в статье про мороженое , у нас эту ягоду зовут виктория.
- Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- О проекте. О нас пишут.
- Я уже открыла первую баночку! Какое же вкусное и ароматное варенье!
- Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья. Они должны быть все целые, сухие, одного размера и сорта, чтобы в сиропе для клубничного варенья они готовились совершенно одинаково. Мятую клубнику или ягоды с бочками лучше отправить в компот, кисель или просто съесть, например, со сметаной. Потом наступает время выбора посуды: большой таз — самый бабушкин, самый верный и самый проверенный способ варки клубничного варенья. Хотя можно использовать и эмалированную кастрюлю.