Думаете, готовить варенье можно только летом? А вот и нет! Варенье из апельсинов можно и даже нужно готовить именно зимой, когда в вашем распоряжении имеется огромный ассортимент самых лучших и спелых цитрусовых.
Варенье из апельсинов и лимонов
Апельсиновое варенье — это отличное лакомство, которое легко можно приготовить дома. С таким десертом можно делать бутерброды, тосты, а также украшать им торты. Способ приготовления: апельсины помыть.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Они подразумевают богатый стол, разнообразие блюд, да и времени на них выделяется больше для того, чтобы за чаем неторопливо пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно делится на несладкий и сладкий.
Когда наступает сезон клубники, я всегда готовлю несколько видов варенья. В этот раз расскажу вам о быстром и жидком клубничном варенье с мятой и апельсином. Прекрасное трио и очень вкусное сочетание, скажу я вам! Апельсина можно взять и побольше, просто именно столько было под рукой. Количество мяты тоже регулируйте по своему вкусу.