Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки».
Как приготовить капкейки? Проверенный рецепт ванильных капкейков с нотками апельсина.
Друзья, вот уже несколько лет капкейки являются одним из самых популярных видов десерта. Ведь это так удобно — порционное пирожное для каждого гостя на вашем торжестве. Причем вариантов украшения и рецептов капкейков великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Мы предлагаем приготовить капкейки по нашему проверенному рецепту. Капкейки получатся воздушными и очень нежными, с апельсиновой ноткой. Масло порезать на кубики и оставить до размягчения.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Растапливаем масло в молоке. В миске перемешиваем муку, соль и разрыхлитель. Миксером взбиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили. Вливаем растопленное масло. На медленной скорости, всыпаем сухие ингредиенты и цедру в 3 приёма.