Утка прекрасно сочетается с пикантным вкусом и ароматом яблок. Если вы хотите придать блюду кислинку, смело выбирайте яблоки зелёных сортов слегка кисловатого вкуса.
Запечённая утка сочная и мягкая
Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на. Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества.
Подготовить необходимые ингредиенты. Приправу смешать с солью и уксусом, тушку утки разрубить на порционные кусочки, натереть смесью приправы, уксуса и соли, поместить в рукав для запекания, завязать его и оставить мариноваться на часа. Затем противень с уткой в рукаве поместить в разогретую духовку до градусов и запекать не менее 2,5 часов. Окончательное время готовки зависит от характеристик вашей духовки. Перед окончанием запекания, минут за , рукав надрезать по середине, для того, чтобы мясо немного подсушилось.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку.
Похожие статьи
- Вкусный тортик на день рождения ребенка своими руками - Торты в домашних условиях: простые рецепты с
- Как хранить чагу в домашних условиях
- Сварить крепкое пиво в домашних условиях - Ликер в домашних условиях (57 рецептов)
- Дизайн нанесения лак гель - Покрытие гель -лаком в домашних условиях поэтапно. Как делать маникюр