Когда наступает праздник, хочется порадовать близких десертом собственного приготовления. В статье расскажем, как превратить домашний торт в произведение искусства.
Из чего сделать мастику для торта
Когда наступают праздники, хочется побаловать себя любимого, а заодно и близких родных или друзей. Самым подходящим вариантом, пожалуй, будет покупка тортика для большой или не очень компании. Но если душа просит чего-то такого, что отсутствует на полках супермаркетов, да и поколдовать хочется самостоятельно над чудо-лакомством из натуральных продуктов, вот тогда и следует обратиться за подсказками. И обязательно все получится вкусно и красиво. Наиболее популярными в уходящем году были кондитерские изделия, в которых основной декор был выполнен из мастики, марципана или айсинга.
Рецепт торта под мастику с фото
Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог.
Сегодня очень популярны украшения для кондитерских изделий, созданные из эластичной и податливой мастики. Существует несколько способов ее приготовления, основанных на таких ключевых ингредиентах, как маршмеллоу, классический зефир, молоко, желатин, мед и др. И мы предлагаем один из них. Обязательно просеиваем муку через сито. Тогда она станет более воздушной, и с ней легко будет работать.