Булочки Ачма не путать с грузинкой Ачмой, этот турецкая выпечка очень знамениты на весь мир, Ачму любят не только туристы, но и местные жители частенько могут перекусить этой слоеной вкусной мягкой булочкой. Мы уже с вами готовили такую Ачму , но в том рецепте совсем другой способ формовки, который увы, не всем смог поддаться.
Завитушки с укропом (турецкая ачма)
Готовила по Вашему рецепту но показанному намного раньше этого. Была показана другая техника раскатки теста и формировании булочек. Получилось суперски. Попробую и этот метод раскатки.
Юлия Опошнян. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок желток отставить в сторону. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам.
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.