Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте.
Жареная цветная капуста в яйце
Цветная капуста, жареная в яичном кляре на сковороде, - вкусное, достаточно сытное овощное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира. Рецепт несложный. Уверена, такая аппетитная цветная капуста понравится многим! Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте яичную смесь. К яичной смеси всыпьте частями муку, тщательно перемешивая получившийся яичный кляр.
Жареная цветная капуста
Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее.
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье. Выложите соцветия в кипящую воду на 2—3 минуты.