Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок табака в духовке Приготовил : Марина Щербакова.
Рецепт: Курица целиком на шампурах — альтернатива цыпленку «табака»
Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри. Предлагаю более диетический рецепт цыпленка табака в духовке, которое порадует не только родных за сытным обедом, но и гостей за праздничным столом. По сравнению с обжариванием, для запекания не используется масло, что делает готовое блюдо менее калорийным.
Сочный цыпленок табака в рукаве
Думаю, с цыплёнком табака вы все знакомы: если даже вдруг никогда и не пробовали, то непременно слышали. Это грузинское блюдо довольно популярно и хорошо известно. Раньше, чтобы его приготовить, использовали специальную сковородку, у которой была очень тяжёлая ровная крышка, иногда даже с винтовым прессом: для того, чтобы цыпленок получился плоским, как и должно быть по рецепту. Но если вы настороженно относитесь к жареному, а цыпленка табака приготовить хотите, то я с удовольствием поделюсь с вами отличным вариантом.
Добро пожаловать на Аймкук! | 50 | Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. |
Меню учётной записи пользователя | 313 | Основные блюда. |
Описание приготовления: | 53 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Как сделать Цыпленок табака в духовке с корочкой рецепт пошаговый | 293 | УТКА - кулинарные рецепты с фото. Рецепт: Цыпленок табака в духовке. |
Разделы меню кулинарии | 386 | Предлагаю оригинальную версию цыплёнка табака в духовке. |
Как приготовить цыпленка табака в духовке | 211 | Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. |
298 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
163 | Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде под прессом. Блюдо вкуснейшее, но достаточно калорийное и жирное. | |
91 | Пошаговый рецепт » Основные блюда. Курица в духовке целиком на банке. | |
288 | Дом и семья. Цыпленок табака в духовке. |
Цыпленок табака или правильнее «тапака» — популярное блюдо грузинской кухни. Традиционно готовится на чугунной сковороде «тапа» с тяжелой крышкой-прессом, которая делает распластанную тушку плоской и тонкой для более равномерной и быстрой прожарки. Курица предварительно маринуется в специях. Такой способ приготовления тушки целиком сохраняет мясо сочным, а хрустящая пряная корочка добавляет вкуса этой легендарной еде.