Главная страница » Торты » Торт Пьяная вишня. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон , торт Птичье молоко , торт Сметанник , Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня.
Пьяная вишня — торт из моего детства
Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». Сегодня Алена повторят на бис! Рецепт был взят из книги Л.
Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены. Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте. Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до С духовку, с обдувом, на минут.
Порций: 10—12 Время приготовления: 3 часа Калорийность: ккал Кухня: русская. Торт «Пьяная вишня» — это бисквитно-вишневый шоколадный пирог, мягкий, влажный, с легким привкусом алкоголя, неотразимо вкусный и достойный того, чтобы украсить ваш Новогодний праздник. Однако этот кондитерский шедевр русской кухни определенно не для детей: сочетание пропитанных алкоголем вишен, шоколада и супер вкусной начинки делают торт «Пьяная вишня» удовольствием исключительно для взрослых.