Тэги: выпечка , торт. Рубрика: Выпечка - сладкая. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
Торт «Полет» по ГОСТу - классический рецепт с пошаговыми фото
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце х годов XX века отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений. Почему вообще возникла идея создать еще один десерт из белкового теста к этому времени уже существовал знаменитый «Киевский» , история умалчивает. Однако «Полет» сразу же нашел своих поклонников, которые были готовы стоять часами в очереди за заветной коробкой с любимым лакомством. Конечно же, советские хозяйки пытались воспроизвести нечто подобное самостоятельно, но получалось это с переменным успехом. Одной из причин неудач было отсутствие в те времена мощных домашних миксеров, а взбивание белков с сахаром венчиком до должной кондиции требовало много времени и сил.
Тесто: г арахиса но можно взять любые, например кешью или миндаль ; 5 белков от яиц; г сахара; 1 пакетик ванильного сахара. Крем: г сливочного масла; г сахара; 1 яйцо; г молока; 1 ст. Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков. Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Торт Полет домашний. Десерты и выпечка Торты. Готовим безе коржи. Взбивать белки с солью сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, взбивать до мягких пиков, далее, продолжая взбивать, ввести по 1 ст.