Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль 50 г с сахарной пудрой в блендере. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель. Смешаем ложкой в глубокой ёмкости.
Торт «Полено»
Tatanj Поваренок 7 уровня. Торт "Полено" - это быстро, нереально вкусно и всего из трех ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для ваших родных. Крем для торта я готовлю на основе творожного сыра ТМ "Хохланд". Готовить с этим сыром — настоящее удовольствие. Он придает блюду сливочный вкус. Рекомендую приготовить!
Торт — непременное украшение праздничного стола на Новый год и Рождество. К примеру во Франции традиционно пекут торт "Полено", который похож на обычный бисквитный рулет с кремом. Но в чем же особенность этого торта и как он получил свое необычное название?
Вариантов приготовления — очень много, ведь практически каждый человек выпекает его по-своему и украшает так, чтобы десерт был как можно оригинальнее. Самый распространенный — шоколадный вариант этого десерта. Сейчас его можно встретить в кондитерских и ресторанах во многих странах мира. Считается, что лакомство возникло приблизительно во времена Средневековья. Тогда существовала традиция на Сочельник: вся семья должна была собраться у огня, где глава семейства поджигал огромное полено. Бревно могли предварительно полить вином, святой водой, маслом или медом.