Этот легкий рецепт приготовления тирамису непременно придется по душе всем ленивым хозяйкам. Десерт готовится без выпечки с использованием нескольких простейших ингредиентов: сыра, печенья и ароматного кофе.
Рецепты тирамису
Он просто волшебный! Хорош и как торт, и как пирожное. В разных кафешках и ресторанах он всегда разный! Даже кремов для Тирамису существует классических два вида - на взбитых яйцах с маскарпоне и на сливках с маскарпоне. На плотном, втором, креме получается неописуемо красивый разрез, только полюбуйтесь!
История и рецепт десерта тирамису
Нет нужды представить вам тирамису. Наверняка многие уже готовили дома это изысканный торт без выпечки. Этот быстрый и вкусный рецепт нельзя пропустить, ведь он способен много рассказать о жителях той страны, где его придумали. Но, возможно, не всем известно, что в Италии и в странах, которые в разное время побывали под ее владычеством, известно несколько десятков рецептов тирамису. Давайте же начнем с трех. Они мне нравятся больше других.
Тирамису — это легкий десерт с итальянскими корнями, который заслужил по праву титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе значит «поднеси меня к верху». И действительно, текстура торта настолько нежнейшая и воздушная, что просто тает во рту. Классический рецепт тирамису существует больше лет и включает сыр сорта Маскарпоне, яйца, тонкое бисквитное печенье savoiardi или «дамские пальчики» , подсластитель сахар, сахарная пудра и эспрессо. Готовить торт нужно без выпечки — просто чередуйте печенье и крем и оставьте в холодильнике на ночь. На весь процесс приготовления уходит не больше часа.