Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкуснейшие ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой.
Ватрушки с ванильным творогом
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек. Молоко подогреть оно не должно быть сильно горячим. Добавить 1 ст. Добавить г муки. Поставить опару в теплое место я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши. Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности. Важна и влажность творога: если он будет слишком мокрым, то начинка не даст хорошо подняться нашим булочкам, поскольку жидкость будет пропитывать низ теста, делая его клеклым. Но, по большому счету, в приготовлении ватрушек нет никаких особых сложностей, просто нюансы, о которых не следует забывать.
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.