Для пирожков в духовке дрожжевое тесто должно быть нежное, пышное и быстрое в приготовлении. Основой пирожкового теста может служить молоко, кефир либо вода. Приготовим быстрое дрожжевое тесто для пирожков — нежное пышное тесто на молоке с сухими дрожжами. В рецептах дрожжевого теста для пирожков имеются различные составы ингредиентов: количество яиц, муки, масла и сахара.
Дрожжевое тесто на воде
Привет, друзья-товарищи! Еще когда я только замешивала это тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами, то уже понимала, что этот рецепт не должен остаться в закромах моей кухни. Я обязательно должна была вам о нем поведать. Тем более, что тесто это универсальное, и подходит не только для пирожков, но еще и для пирогов, рогаликов, хачапури , и вообще всего, что ваша душа пожелает. Это дрожжевое тесто на молоке помимо того, что очень простое и быстрое, еще крайне приятное и комфортное в работе: оно э ластичное, мягкое, к рукам не липнет, к столу не прилипает. Одним словом — золото, а не тесто!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами приготовить очень просто. Такой продукт дополняют любыми начинками, обжаривают или выпекают в духовке. Но чтобы угощение вышло ярким и румяным, большое внимание уделите замешиванию теста.