В корзине 0 продукт. Использование некипяченой воды, а также несоблюдение инструкции по приготовлению каши могут привести к негативным последствиям для здоровья.
Путешествие в мир каш: виды круп, тонкости и секреты приготовления
Ростов - Городской портал Дона. Рецепты геркулесовой каши: на молоке, на воде. Давайте вспомним о такой полезной и вкусной, а самое главное всем нам знакомой с детства геркулесовой каше. Чем же она ценна и полезна? Хлопья геркулеса — это сплющенные зёрна овса, в котором сохраняются его зародыши
Сведения об образовательной организации. Информация о курсовой подготовке педагогов. Сведения о руководящих и педагогических работниках. Информация о классных руководителях.
- С помощью разных добавок скучную овсянку можно превратить в оригинальное блюдо, манную кашу подать как нежный десерт, а из пшенной крупы приготовить интересную запеканку. Не верите?
- Отчего именно каши? Все очень просто — в крупах присутствует громадное количество самых разнообразных питательных веществ: витаминов и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
- Из круп приготавливают большой ассортимент кулинарных изделий: каши , запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты, клецки.
- Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить.
- Правильное питание. Геркулесовая каша: польза и вред для здоровья.
- Я почему-то не помню такую кашу в детском возрасте, хотя ходила в детский сад, оказывается, каша входит в рацион питания детских учреждений. С недавних пор, каша «Дружба» - это сытный завтрак не только для моих маленьких домочадцев, но и для взрослых.
С давних времен блюда из круп присутствовали на столе народов, населяющих современную Россию, почти ежедневно. Особенно это было актуально для жителей Севера: вкусная и сытная каша давала сил выполнять тяжелую работу и легче переносить холодный климат. В разных регионах распространены локальные рецепты каш, которые могут отличаться по составу, виду, способу приготовления и подачи. В русской культуре немало пословиц и поговорок, связанных с кашей, ей даже посвящена сказка «Каша из топора». Народ воспевал любовь к этому блюду, а заодно учился готовить его из разных видов круп: одни знакомы нам с глубокой древности, другие крупы только начинают завоевывать популярность в современной кулинарии.