Тарталетки — это почти универсальный способ подать к столу закуску или салат. Можно купить готовые вафельные корзинки для тарталеток, а можно приготовить своими руками из слоеного теста бездрожжевого или дрожжевого.
Тарталетки из слоёного теста в домашних условиях
Волованы можно наполнять разнообразными начинками — мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из г теста у меня получилось 14 штук. Смотрите так же Волованы с грибами. Тесто раскатать до мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста.
Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки , сегодня пришел через слоеных.
Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром - замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца. Приготовить слоёные корзинки "Пасхальный сюрприз" можно из любого теста, но с воздушным слоёным они получаются особенно вкусными. Готовятся слоёные корзинки достаточно быстро и просто, а чтобы с пылу с жару подать их к столу, приготовить их можно заранее. Слоёные корзинки готовятся из простых доступных ингредиентов: слоёного теста, грибов, лука, сметаны, сыра, яиц, растительного масла и специй.