Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сувлаки в лепешке
Пришел в субботу муж с улицы и произнес магические слова: на месте бывшего кафе, рядом с домом, открылась Сувлачная. И сразу включилась "подкорочная память": начало х: лето, тепло, солнышко, в Москве понатыкано летних кафешек, мы - свободные, молодые, деть на даче, у нас -праздник непослушания. Идем, куда хотим, делаем, что хотим, около мужниной работы стоял такой тент-кафе, где подавали одно-единственное блюдо, и называли его "Сувлаки".
В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики. Сувлаки, миниатюрные шашлычки, можно приготовить и в домашних условиях, на гриле или сковороде.. Сувлаки — это такие греческие шашлычки.
Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто. В майонез хорошо добавить чеснок, тархун, кинзу или мяту. Мясо подойдет любое — можно взять телятину, индейку, да и с сосиской получается очень вкусно.
Похожие статьи
- Изготовление свечей из воска своими руками - Производство и изготовление свечей, церковные свечи
- Десерт из молока с желатином и фруктами - Молочное желе: рецепт любимого десерта
- Жировики на теле причины как избавиться в домашних условиях - Жировики на теле, спине: причины, лече
- Видео интерьера в коттеджах - Дизайн интерьера загородных домов и коттеджей 1100 фото