Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Суп из морепродуктов (Хэмультан)
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль мидии, креветки, кальмары, осьминоги , который предварительно разморозила, и слила всю жидкость. Рис отварить до готовности так, как написано на упаковке. Лук мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Такой суп придется по вкусу любителям морских продуктов. Готовится он достаточно просто, а главное, быстро. При желании можно слегка изменить рецепт: в него можно добавить сливки, которые придадут супу дополнительный вкус и сделают его еще более сытным и питательным. Кстати, если вы не очень большой поклонник добавления миксованным морских коктейлей в супе, то можете сделать первое блюдо только с креветками или с другими моллюсками, например, мидиями. Либо добавить в суп филе предварительно отваренной морской рыбы.
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не.