Сыр Сулугуни, приготовленный с использованием сырной закваски Бакздрав, имеет цвет от белого до бледно-желтого, плотную, однородную структуру, приятный кисломолочный чистый вкус. Домашний сыр Сулугуни отлично сочетается со свежими овощами и травами.
Рецепт сыра сулугуни в домашних условиях: Изысканное удовольствие на вашем столе
Сыр сулугуни - это популярное блюдо в грузинской кухне, которое также любят и ценят в других странах. Его нежная текстура и богатый вкус делают его идеальным дополнением к различным блюдам или просто в качестве закуски. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт приготовления сыра сулугуни прямо у вас дома. В большой кастрюле нагрейте молоко до температуры около 80 градусов Цельсия. Добавьте уксус или сок лимона и аккуратно перемешайте. Дайте молоку постоять несколько минут, чтобы оно свернулось.
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie. Любите вкусно покушать? Отдаете предпочтение необычным рецептам и любите готовить сами? Делимся с вами идеей как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях. Вы не только побалуете себя вкусным домашним блюдом, но и сделаете своему здоровью отличный подарок! Ведь этот сыр отличает низкая калорийность, при этом он богат белком, который так полезен для нашей кожи и организма в целом.
Простой рецепт сулугуни в домашних условиях
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты. Закваски для сыра. Плесени для сыра. Кальций, липаза, воск, латексное покрытие, жидкий дым.