Стерилизация молока домашних условиях - Самые часто задаваемые вопросы про молочные продукты

Типы молока: технологии производства, свойства готового продукта

Виды пастеризации молока. Емкостное оборудование. Ёмкости хранения и резервирования. Универсальные емкостные аппараты.

Производство молока и получение молочных продуктов

Тепловую обработку в производстве продуктов длительного хранения часто называют «стерилизацией». Это означает, что продукт подвергается такой мощной тепловой обработке, что все соответствующие микроорганизмы и большинство теплоустойчивых ферментов теряют свою активность. Такие продукты имеют превосходное свойство длительности хранения и могут храниться втечениедолгихпромежутковвременипритемпературахокружающей среды. Благодаряэтомумногиемолочныезаводымогутреализовывать такие продукты вдали от своих предприятий и таким образом находить новые рынки сбыта. Для производителя, работника торговли и потребителя существует много преимуществ в том, что продукт не требует охлаждения и может храниться в течение длительного времени без порчи. Производитель может, например, добиться выхода на большее число рынков, упростить транспортировку, использовать меньшее количество и более дешевые транспортные средства, а также избежать возврата непроданных продуктов.

Как покупать молочные продукты
Правда ли, что молоко повышает холестерин и приводит к раку? Разбираемся с врачами
Пастеризованное и стерилизованное молоко: какие между ними отличия?
Пастеризация и стерилизация (ультрапастеризация), в чём разница?
Какое молоко более полезное - сырое или пастеризованное?
Пастеризация молока: технология от а до я
Домашняя лаборатория молока
Питание без лактозы: что не так с молоком и чем его заменить
FAQ: отвечаем на популярные вопросы о молоке
Пастеризация молока для сыроделия
МОЛОКО С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ

Почему же сейчас люди все чаще отказываются от молока? Чем его заменить, если не представляешь свой завтрак без мюсли и чашечки капучино? В молоке содержится молочный сахар — лактоза. Чтобы его переварить, организму нужен фермент, который у большей части населения перестает активно вырабатываться во взрослом возрасте.

Пастеризация молока: технология от а до я
Пастеризованное и стерилизованное молоко: какие между ними отличия?
Пастеризация молока и её виды | РОНИКС
Какое молоко более полезное - сырое или пастеризованное? | Лактон
Пастеризация молока для сыроделия
Типы молока: технологии производства, свойства готового продукта
Производство молока и получение молочных продуктов - ООО Завод ёмкостного оборудования
Пастеризация и стерилизация молока - какая разница? | РОНИКС
Молочные продукты: мифы и правда о молоке
Чем отличаются стерилизация, пастеризация и ультрапастеризация | Лактон
Польза и вред молока для человека: кому и сколько можно пить без проблем - 14 апреля - ру
Питание без лактозы: что не так с молоком и чем его заменить | журнал Техники Здоровья
МОЛОКО С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ | Dairy Processing Handbook
FAQ: отвечаем на популярные вопросы о молоке — Журнал Едадила
Роскачество ответило на часто задаваемые вопросы о молоке

В супермаркетах большой выбор коровьего молока с разными названиями: цельное, нормализованное, отборное, восстановленное, пастеризованное, ультрапастеризованное, стерильное. Но мало кто знает, что эти слова на самом деле обозначают. Поэтому мы решили ответить на популярные вопросы о молоке, чтобы вы понимали, чем отличаются разные виды и как выбрать самое лучшее. За счет щадящей температуры этот способ обработки молока сохраняет в нем максимум полезных веществ.

Похожие статьи