Черноморская ставрида одна из тех рыб черного моря, которую можно приготовить как угодно, сделав это правильно. Рассмотрим традиционный способ приготовления на сковороде, он наиболее быстрый и легкий. Жареную ставриду можно подавать с любым гарниром, будь то жареная, вареная картошка, рис обычный, или бурый. Жареная ставрида в качестве закуски.
Жареная черноморская ставридка
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ставрида в духовке 2. Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 5.
Не определен. Почистила рыбешку, помыла, обваляла в кукурузной крупе с красным перчиком и солью и уложила вповалку, сверху выжала немного лимонного сока и полила маслом. Поставила в предварительно нагретую духовку и пекла минут 10, рыбка нежная, пропекается очень быстро. Перевернула и еще минут
Выбрать свежую черноморскую ставриду , которую тщательно очистить от головы и внутренностей. Хорошо промыть холодной водой, поместить в подходящую емкость и залить рассолом из г соли, растворенной в 1 литре холодной воды. Оставить рыбу в холодильнике на 24 часа, затем слить рассол и залить яблочным уксусом, чтобы равномерно накрыл ставриду. После часов в уксусе рыбу плотно разложить по банкам, а между отдельными рыбками положить специи по вкусу - черный перец, душистый перец, лавровый лист. В каждую банку налить немного охлажденного жареного растительного масла, чтобы в рыбу не попадал воздух.