Лёгкий, воздушный, хрустящий и очень, очень вкусный. Белоснежное безе настолько идеально сочетается с кремом, орешками и шоколадом, что перестать есть это практически невозможно:. Подготовить все ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины" по классическому рецепту.
Любимые домашние торты
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах». Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное — гармоничный вкус. Правильное выполнение каждого этапа — залог красивого и невероятно вкусного десерта, который будет радовать вас каждым кусочком.
Кажется, зачем затеваться с выпечкой, доставать с полки миксер, пачкать противни и дежурить у духовки, если праздничный торт можно купить в любом супермаркете. Ну, или заказать в ресторане или хорошей кондитерской, там уж точно можно выбрать вкус, размер, бисквит и начинку. Но старые рецепты советских тортов, написанные круглым девичьим почерком в бабушкиных и маминых пожелтевших тетрадках, случай особый. Конечно, эти рецепты порядком устарели и кажутся крайне наивными — современные технологии позволяют делать все проще и быстрее, менее жирно и при этом не менее вкусно. Но детское ощущение предвкушения праздника и сладкий привкус ностальгии в них ценятся больше, чем виртуозность приемов и мастерство исполнения. Мы выбрали три рецепта тортов, которые еще лет двадцать назад готовили в каждой семье на любой день рождения, Новый год и юбилеи близких родственников.
- Главное меню
- Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.
- Feotinia Поваренок 3 уровня. Этот рецепт уже был мною опубликован, если вы помните, но без фото!
- Писала уже это в прошлом посте, но не могу не повторить, на следующий день этот торт, на мой вкус, ещё волшебнее, безе пропитываются кремом - это просто с ума сойти, как вкусно! Кольцо обворачиваю по дну фольгой, внутрь кладу круг из бумаги для выпечки, ставлю на решётку от духовки или на противень, заполняю тестом.
- Kurbanova Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.
- Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или в миксере.
- РУ Войти Регистрация Рамен с маринованными яйцами. Меню Читают Новые.
Категория: Десерты Торты Торт с безе. Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала "Рецепты на бис", автор Галина Индюхова.