Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мусака с соусом "Бешамель" 1. Приготовил : Nufica.
Мусака с соусом бешамель
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло лучше оливковое или подсолнечное без запаха , картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Ингредиенты для «Мусака под соусом бешамель»:
- Основные блюда.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.
- Мусака: пошаговый рецепт с фото
- Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции.
- Мусака — это такая слоеная запеканка из баклажанов и фарша, широко распространненая на Балканах и Ближнем Востоке. Она чем-то похожа на лазанью, только соус бешамель в данном блюде заливается только на верхний слой.
- Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой.
Состав / Ингредиенты: | 495 | Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. |
Ингредиенты | 173 | В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с баклажанами. Именно таким блюдом я считаю мусаку, разновидности мусаки очень много, но одна из самых популярных это мусака по-гречески, ее каждая хозяйка готовит на свой лад. |
Пошаговый рецепт с фото | 300 | Для основы Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см и готовьте их на пару в кастрюле с небольшим количеством воды в течение минут. Периодически переворачивая. |
Необходимые ингредиенты | 227 | Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Необычное горячее блюдо. |
Ингредиенты | 235 | Долить при непрерывном помешивании тёплое молоко, добавить 2 щепотки соли. |
208 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
180 | Национальная кухня: Европейская кухня. |
Ресторан в каждом Доме. Лёгкая мусака с соусом бешамель. Сегодня я готовлю настоящую греческую мусаку с соусом бешамель. Моя мусака лёгкая, воздушная и очень вкусная. Советую обязательно приготовить именно её. Только с моей мусакой вы почувствуете вкус настоящей Греции