Приготовление шашлыка — любимое кулинарное развлечение россиян, зимой и летом. Зимний вариант, ароматного, сочной мясного блюда, из баранины или свинины, больше подходит для приготовления на стационарном или неразборном мангале. Его устанавливают на расчищенной от снега площадке, возле теплого загородного дома.
Разборный мангал своими руками
Любой отдых на лоне природы просто невозможно представить без приготовления шашлыка. В настоящее время существует огромное количество различных мангалов для дачи и не только , как классической конструкции, так и эксклюзивного проекта, выполненного на заказ с учетом всех особенностей ландшафтного дизайна. Конструкция мангала в классическом стиле очень проста. В основном это металлический ящик, сделанный из листов различной толщины, так как считается, что чем толще будут стенки конструкции, тем дольше он прослужит. Даже отправляясь на отдых на природу можно изготовить металлический мангал , достаточно найти листовой металл, прямоугольный профиль и с помощью сварки или болтовых соединений закрепить листы между собой. Такой мангал изготавливается очень быстро, он легок в транспортировки, удобен тем, кто регулярно выбирается на природу.
Информация обновлена: Четверг, 11 апреля В статье ниже мы будем рассматривать разборные складные или походные металлические мангалы, а именно как их сделать своими руками. В статье Вы найдете около 20 мастер классов по изготовлению, столько же подробных инструкций, а также массу чертежей и интересных фото.
Все мы любим с друзьями пожарить на открытом воздухе шашлыки. Если есть у вас частный дом или дача, то лучше сделать стационарную установку и поставить жаровню из металла под навесом. А любителям отдыха на природе, без переносного мангала не обойтись. Как сделать мангал из металла своими руками и пойдёт речь дальше. Из всех параметров металлических жаровен более или менее постоянной величиной остаётся только высота стенок бортика : она обычно находится в пределах 13—15 см. Если сделать меньше — угли будут жечь мясо, а поднять выше, то для нормальной прожарки понадобится много углей.