Этот шрудель можно готовить с любыми начинками. Я приготовила с яблоками, у меня, их было много. Из составляющих замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять, тем временем займёмся начинкой.
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст.
Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант рецепта — с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт! Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов удобно готовить тесто на ночь. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 см.
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.