Наверняка вы часто выдели, как торт украшают потрясающими шоколадными фигурками. Чтобы сделать свои изделия более красивыми, предлагаю и вам научиться их делать. Существует довольно простой способ, позволяющий создавать объемные элементы с помощью специальных силиконовых формочек молдов. В этой статье я расскажу, как просто темперировать шоколада и изготавливать шоколадные фигурки.
Как сделать портрет из шоколада (Diy)
Приготовление десертов — занятие столь увлекательное, что каждый, кто испек хоть один простенький пирог, мечтает совершенствоваться и творить настоящие кондитерские шедевры, поражающие не только вкусом, но и изумительным декором. Есть хорошая новость: роскошный, невероятно красивый — и при этом вкусный — декор для десерта сделать не сложно. Главное, иметь хороший продукт и нужный кондитерский инвентарь. Сегодня La - Conditerra предлагает несколько рецептов потрясающего шоколадного декора. Также мы раскроем некоторые секреты его приготовления.
Как создавать шоколадные фигурки. Работа с молдами: секреты и нюансы
Хочу поделиться с вами не рецептом, а больше идеей, как можно приготовить оригинальный шоколад в домашних условиях в подарок или просто для себя любимых. Однажды мне сестренка привезла с фабрики Lindt шоколадку. Простой черный шоколад, но с добавлением фисташек, вяленой клюквы и орешков кешью.
Шоколадные раскраски для детей
Если Вы хотите ярко, увлекательно и вкусно провести время или отметить важное событие — мы с удовольствием проведем для Вас самый вкусный мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет ручной работы! Погрузитесь в мир шоколада - будет не только очень и очень вкусно, но и познавательно. Создайте собственный неповторимый авторский десерт своими руками, с помощью профессиональных кондитеров-шоколатье Шокодива. Поверьте - это что-то фантастическое и невероятное. Под руководством опытного мастера-шоколатье Шокодивы - участники нашего мероприятия приготовят свой набор авторских конфет — шоколадное ассорти. Конфеты ручной работы участники могут забрать домой и поделиться вкусной радостью со своими родными и близкими, или полакомиться ими на чаепитии сразу после мастер-класса!