Какао-масло представляет собой жировое вещество светло-жёлтого беловатого цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса. Какао-масло полученно путем первого холодного отжима - без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Панела — это тот самый настоящий нерафинированный сахар, полученный путём выпаривания сока сахарного тростника.
Горький, молочный, белый, темный шоколад - в чём различия
В мире существует 5 основных видов шоколада которые отличаются между собой. Все они на в своей основе содержат какао-масло и некоторые тертое какао. Разнообразие вкусов настолько велико и зависит от сортов какао-бобов, страны их происхождения, дополнительных ингредиентов таких как сахар или сухое молоко, а так же рецептуры изготовления шоколада.
Если вам известно точное содержания какао-масла в сырье, то введите свое значение — результат будет точнее. Добавить какао-порошок в состав. Использовать какао-порошок в рецепте можно с разной целью: а можно увеличить концентрацию вкуса какао без изменения общей жирности рецептуры, б создать рецепт шоколада с низким содержанием какао-масла, в снизить себестоимость шоколада. Чем больше показатель — тем больше порошка вы положите вместо тертого какао или крупки. Параметр, определяющий жирность шоколада именно от какао-масла.
Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем — взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент. Никаких сложностей — достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник. Настоящий шоколад — это всегда тертый какао высокого качества.