Ширин плов рецепт

Иранский сладкий плов

Ширин-плов Ширин-плов — это традиционное узбекское блюдо, которое имеет долгую историю и глубокие корни в культуре Узбекистана. Это блюдо является одним из самых известных и популярных пловов в мире. Ширин-плов — это комбинация ароматного риса, мяса, овощей и специй, которая создает неповторимый вкус и аромат.

Ширин Плов

Из риса обычным способом готогзят откидной плов до полуготовности. Фрукты изюм, курагу припускают отдельно в масле, добавляют сахар, смешивают с пловом, перекладывают в посуду на лаваш и доводят до готовности. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку помещают корочки казмача и припущенные фрукты, сверху кладут сливы.

Ширин плов (фруктовый, вегетарианский)
Ширин-плов
Плов - жемчужина азербайджанской кухни
Ширин-плов
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин
Армянский сладкий плов
Сладкий плов с изюмом
Плов с черносливом и изюмом рецепт с фото
Плов
Сладкий плов с изюмом и курагой

Каких только рецептов плова не придумали! Представляем вашему вниманию плов фруктовый, вегетарианский!!! Д ля гара: г кураги, мл изюма, г алычсвежей или 50г сушеной , г очищенного миндаля, 50 г топленого масла, 50 г меда, 50 г сахара, мл сока граната, 5 г корицы, 2 бутона гвоздики. Для риса: г риса, г топленого масла, 20 мл настоя шафрана, соль. Для казмача: г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, соль. Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на мл воды и заваривается, как чай.

Плов - жемчужина азербайджанской кухни - Блог - Бакинский Бульвар
Рецепт Ширин-плов
Ширин плов - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Ширин-плов — рецепты | Дзен
Плов «Ширин» - Foodman
Плов с ширин-говурма рецепт | Кашевар
Армянский сладкий плов | это Что такое Армянский сладкий плов?
Ширин-плов — Рецепт с фото на делюкс-авто.рф
Сладкий плов с изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на ккал

Ширин плов

Вкусные рецепты. Азербайджанский сладкий плов Ширин плов. Азербайджанский плов отличается тем, что его компоненты готовят только отдельно. Состоит плов из двух основных частей — гары и риса. Гара может быть мясной, куриной, рыбной, овощной, фруктовой. Мясная или куриная гара часто бывает сладкой, в нее добавляют фрукты — сливу, алычу, гранат, курагу.

Ширин плов - 2932 топика в ОК
Плов «Ширин»

Похожие статьи