Ширин-плов Ширин-плов — это традиционное узбекское блюдо, которое имеет долгую историю и глубокие корни в культуре Узбекистана. Это блюдо является одним из самых известных и популярных пловов в мире. Ширин-плов — это комбинация ароматного риса, мяса, овощей и специй, которая создает неповторимый вкус и аромат.
Ширин Плов
Из риса обычным способом готогзят откидной плов до полуготовности. Фрукты изюм, курагу припускают отдельно в масле, добавляют сахар, смешивают с пловом, перекладывают в посуду на лаваш и доводят до готовности. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку помещают корочки казмача и припущенные фрукты, сверху кладут сливы.
Каких только рецептов плова не придумали! Представляем вашему вниманию плов фруктовый, вегетарианский!!! Д ля гара: г кураги, мл изюма, г алычсвежей или 50г сушеной , г очищенного миндаля, 50 г топленого масла, 50 г меда, 50 г сахара, мл сока граната, 5 г корицы, 2 бутона гвоздики. Для риса: г риса, г топленого масла, 20 мл настоя шафрана, соль. Для казмача: г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, соль. Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на мл воды и заваривается, как чай.
Ширин плов
Вкусные рецепты. Азербайджанский сладкий плов Ширин плов. Азербайджанский плов отличается тем, что его компоненты готовят только отдельно. Состоит плов из двух основных частей — гары и риса. Гара может быть мясной, куриной, рыбной, овощной, фруктовой. Мясная или куриная гара часто бывает сладкой, в нее добавляют фрукты — сливу, алычу, гранат, курагу.