Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит!
Маринуй мясо полностью: как приготовить самый вкусный шашлык
Шашлык — одно из традиционных блюд кавказской кухни, оно присутствует в рационе большинства горных народов. Климат и растительность Кавказа позволяют заниматься различными направлениями скотоводства, поэтому блюда из мяса играют в классической кухне большую роль. Из-за религиозных особенностей мусульманских стран свинина в рационе практически отсутствует, однако широко применяются баранина, говядина, конина и домашняя птица.
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов.
Шашлык — одно из самых популярных блюд в России с наступлением теплого сезона. Это не только вкусно, но и полезно, особенно после зимы. Предлагаем 8 рецептов шашлыка из свинины с фото и инструкциями по приготовлению — из мяса, фарша, с овощами и даже мореп родуктами. Классический способ приготовления свиного шашлыка. Особенно актуально — весной и летом.