Загадка: жестяная банка с голубой этикеткой. Поколение союза помнит вкус до сих пор, молодые люди наслаждаются рассказами о «той самой». Главная боль века — некачественные продукты. На неделе читал, что даже в именитых марках сгущенки находят крахмал, фосфаты и другие странные объекты.
Сгущёнка в домашних условиях
Домашняя сгущенка имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, продукт получается натуральным. Никаких вредных добавок не содержит.
Варёная сгущёнка — рецепт с фото и видео
Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы. Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным.
- Ингредиенты для «Сгущенка "Быстро и вкусно"»:
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Сгущённое молоко.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом.
- Главное, чтобы не взорвалась =)
- Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру.
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Варёная сгущёнка. Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения 1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции.
- Сгущенное молоко — отличная добавка к чаю, кофе, в качестве начинки для блинчиков и многого другого. Ее необязательно покупать в магазине, ведь можно сварить и дома.
- Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое — для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое — для приготовления кремов, супергустое — для использования в начинках. Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты — все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку — без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой «излишне современной» пищевой промышленности!
Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки. Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить.