Сгущенка рецепт пошаговый

Сгущенное молоко

Главная страница » Кулинарные хитрости » Сгущённое молоко. Сгущённое молоко широко используется в кулинарии.

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут

Посуду лучше выбирать с толстым дном и чем шире диаметр, тем лучше, можно даже использовать сковородку с толстым дном. В сотейник отправляем молоко, если есть возможность использовать домашнее молоко, то это идеальный вариант. Добавляем сахар и ставим на плиту на такую температуру, чтобы молоко быстро закипело. В это время нужно постоянно помешивать молок, для того, чтобы сахар не пригорел.

Домашняя вареная сгущенка , пошаговый рецепт на 5922 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana
Домашняя вареная сгущенка
Сгущённое молоко — рецепт с фото и видео
Домашняя сгущёнка
Домашняя сгущенка на коровьем молоке
Клопотенко поделился секретом сгущенки дома: смешайте эти три продукта
Домашняя сгущенка по ГОСТу
Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Сгущенка за 15 минут

Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки.

Домашняя сгущенка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы
Сгущенное молоко - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Домашняя сгущёнка — рецепт с фото пошагово
Домашняя сгущенка на коровьем молоке - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Домашняя сгущенка по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на делюкс-авто.рф
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Natali
Сгущенка по рецепту Клопотенко - пошаговое приготовление | РБК Украина

После чего сразу отправить сладкое молоко на плиту, установив ее на максимальный нагрев. Довести молоко до кипения и убавить огонь до среднего, периодически помешивать будущее сгущенное молоко до момента закипания. В этот момент на молоке образуется пенка. Варить сгущенку нужно, чтобы молоко едва заметно булькало, чтобы оно не подгорело и не убежало из кастрюли.

Похожие статьи