Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
Что приготовить: самса
Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте на треть пиалы и подавайте стоя. Терпеливо держите горячую пиалу в вытянутой правой руке, на сложенных изящным тюльпаном пальцах, левой рукой поддерживая локоток. Это у нас, на Востоке, значит «хурмат» — уважение. И говорит о том, что рука ваша не устанет наливать и подавать дорогому гостю чай. А когда гость примет пиалу, приложите руку, которую согревала пиала, к сердцу.
Самса необычной формы с начинкой из куриного мяса и картофеля. Классическая самса с говядиной и луком из готового слоёного теста. Самса на шпажках с мясом и перепелиным яйцом. Четыре склеенные вместе маленькие самсушки с мясом — рецепт андижанской самсы «Пармуда». Аппетитная и сочная начинка, песочное тесто — это всё о турецкой самсе.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Изысканная кулинарная традиция, богатая история и уникальный способ приготовления — вот что делает этот блюдо таким особенным.
- Да очень просто : Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей - это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.