Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Самса с тыквой по-узбекски
Самса — это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 час для расстойки.
У ХозОбоза сегодня восточные ароматы на кухне, потому что готовится самса с тыквой по оригинальному рецепту, гогда тесто замешивается на простокваше, делая узбекскую выпечку достаточномягкой, по сравнению с другими классическими рецептами этого популярного на Востоке блюда. Известная нам самса с тыквой по-узбекски является фирменным блюдом среднеазиатской кухни, и, наряду с пловом и лепёшками, представлена во множестве рецептурных вариантов:. И такой вид треугольных, квадратных, прямоугольных и круглых пирожков известен на территории современного Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана ещё со времён существования царств и халифатов.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Палочки: рецепты и советы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самса с тыквой 3. Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На полдник. Количество порций