Сало в рассоле — любимая многими закуска, которую можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Ее мягкий, нежный и умеренно пикантный вкус достигается за счет использования правильного маринада и гармонично подобранных пряностей и специй. Как солить сало в рассоле? Засолка сала в рассоле — дело нехитрое и не требует особой сноровки или многолетнего кулинарного опыта.
Сало в рассоле в банке
Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. Пусть сало стоит в тепле дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Можно добавить
- Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками.
- Сало в рассоле холодным способом.
- Сало в рассоле — идеальная закуска на все случаи жизни!
Как засолить сало на зиму в рассоле?
107 | Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. | |
361 | Сало, вымоченное в рассоле, никогда долго не залежится в холодильнике. Предлагаем приготовить его по рецепту из кулинарного блога "Мамины рецепты". | |
378 | Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. | |
443 | Кто из нас не пробовал «традиционный украинский продукт» - соленое свиное сало? | |
235 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
362 | Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек. Также можно взять сало с живота - грудинку подчеревину. | |
213 | Дзен Видео Зем-Ем - Готовим вкусно! Зем-Ем - Готовим вкусно! | |
368 | Виктор Петровский Поваренок 3 уровня. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты