При всем дефиците продуктов на новогоднем столе в СССР всегда присутствовала праздничная еда, которая была не только сытной, но и разнообразной. Гостям подавали все, что было заготовлено наперед, ведь собрались вместе целые семьи из нескольких поколений. Всегда были в наличии разнообразные закуски, салаты и горячие мясные блюда.
Культурный код: легендарный оливье
Традиционные советские салаты вроде «Оливье» и винегрета мы готовим, как минимум, каждый год. А ведь с советских времен сохранилось много достойных и простых рецептов, о которых мы бессовестно забыли. Редакция «Со Вкусом» этого просто так не оставит.
Почти в каждой семье есть свои традиционные блюда, которые они подают к праздничному столу из года в год. Но порой старые, пусть даже и проверенные рецепты надоедают, и хочется попробовать чего-то новенького. Мы решили собрать интересные и простые в приготовлении салаты и закуски, а также отыскать необычные варианты привычных блюд.
Но что делать, если классика надоела? Можно, например, приготовить популярный в США техасский гороховый салат или поискать еще какой-то экзотический рецепт. А можно вернуться к истокам и вспомнить отличные советские салаты, которые готовятся из привычных нам продуктов. Вот несколько давно — и совершенно зря!