Серия «Рецепты и советы от тещи Варвары Степановны». Новый год в вашем доме.
Сухоядение. Рецепты Великого поста
Наиболее древние кушанья из ячменя — каши и лепешки — сето готовили так же, как эсты. Со временем от славян-кривичей распространились славянские виды кушаний: творог, толокно, молотое из овса, овсяный кисель, молоко из семян конопли и другие. Названия их у сето и соседних эстонцев одинаковы.
Пост для верующего человека — особое время, время молитв и глубоких мыслей. В этот период сильно меняется и питание человека, на него накладываются серьезные ограничения. При неправильно организованном питании в пост возможны ухудшение общего состояния и даже обострения некоторых заболеваний. С другой же стороны, пост — это время очищения, в том числе и физического. Поэтому с точки зрения медицины, пост — это вполне разумное мероприятие, только с оговоркой, что подойти к нему нужно вдумчиво.
- Нарежьте сыр ломтиками толщиной 0,5 см, из которых затем рюмкой выдавите кружочки. Шпроты разомните в масле и разотрите с творогом и сливочным маслом.
- С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла.
- Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово.
- В церковном Уставе о сухоядении сказано следующее О постах, глава 1, О великом Посте : «.
- Не садись с возмущенным какою-либо страстью духом, чтоб враг не обратил тебе во вред пищу и питие, в болезнь, а не в здравие: ибо враг через все коварствует и ищет повредить человеку. Садись всегда за трапезу с миром, благодаря Господа, и пища с питием будут тебе во благо и во здравие: потому что благословение Божие почиет на пище и на тебе самом!
- Создать новую тему. Написать ответ.
Готовимся отмечать день рождения Гарри Поттера 31 июля и делимся подборкой книг и рецептов, которые помогут почувствовать себя студентом Хогвартса. Волшебники и волшебницы, погрузитесь в мир кулинарных тайн и магических рецептов, вдохновленных Гарри Поттером. На страницах этих кулинарных книг — все секреты знаменитых блюд, родившихся в удивительной вселенной Джоан Роулинг. Многолетний бестселлер от Дины Бухольц можно найти в библиотеке каждого поттеромана — ведь на сердце становится теплее, когда пробуешь тыквенное печенье из Хогвартс-экспресса или склеивающую зубы помадку Хагрида, особенно если рядом друзья.