Новый год к нам мчится! Уже составляем Новогоднее меню. Предлагаю вам вкусную и красивую закуску на праздничный стол - вафельные рожки с куриным салатом.
Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Заварной крем знаком любому кондитеру, он часто используется для приготовления тортов, пирожных, различных десертов и даже мороженого. Как правило, этот продукт готовится из молока, яиц, муки и сахара. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты.
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек необходимо Яйца размешать с кефиром, посолить, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку, чтобы получилось довольно жидкое тесто. На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливать тесто и выпекать вафли.
После праздников у меня очень часто остаются лишние заготовки. Но если консервированные овощи и фрукты могут «подождать» на полке , к примеру, вафельные корзинки и трубочки имеют ограниченный срок годности. Поэтому еще некоторое время после гостей я балую семью нарядными закусками. Вафельные трубочки с начинкой — одна из таких. Тонкую вафельную основу цилиндрической формы я обычно начиняю смесью плавленого сыра и крабовых палочек.