Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.
Салат из болгарского перца
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
- Основные блюда из болгарского перца
- О проекте. О нас пишут.
- Болгарский салат — это потрясающая закуска к любому столу. Воспользуйтесь нашим простым рецептом и заготовьте овощной салат на основе болгарского перца на зиму.
- Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food.
- Салат с настроением
- Болгарский перец — вкусный душистый овощ, один из фаворитов болгарской, венгерской, грузинской и украинской кухни.
- Овощи — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов.
- Заготовки на зиму из перца - это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо. В России лечо, как правило, делают из сладкого болгарского перца, хотя в Болгарии похожее блюдо - лютеницу готовят совсем из другого сорта, не такого толстостенного и мясистого, а из продолговатого, сезонного.
Вкусный салат из перцев разных цветов! Очень легкий рецепт салата на каждый день из самых простых ингредиентов. Готовлю этот простой салат уже много лет и родные всегда просят добавки! Обычно я использую разноцветные перцы, чтобы салат получился красивее и аппетитнее. Мою перцы и выкладываю на противень. Наливаю немного воды, чтобы перцы не пригорали, и отправляю в разогретую до градусов духовку на 20 минут.