Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье. На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи. А значит летом готовить его просто обязательно. В классическом варианте салата используется рассольный сыр фета.
Греческий салат. Классический рецепт простого и вкусного салата с брынзой
Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук. Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Греческий салат — вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат». Оливки, перец, сыр, лук и зелень всегда были в доме каждого крестьянина. Долгое время этот салат готовили без помидоров, так как на территории Греции их просто не было.
- Ingredients
- Греческий салат с брынзой — витаминный салат, который очень полюбили во всем мире. В чем же секрет этого вкусного салата, все очень просто: самые вкусные спелые овощи, качественное оливковое масло, нежный пикантный сыр и конечно же крупные маслины и оливки.
- Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза.
- Любое блюдо.
- Продукты для рецепта
- Греческий салат с брынзой — это традиционное блюдо греческой кухни, которое известно во всем мире. Салат готовиться из свежих овощей и сыра брынза, часто его приправляют оливковым маслом, свежей петрушкой и орегано.
- И фета бывает плотной, и брынза бывает мягкой.
- Помидоры промыть и разрезать пополам. С маслин слить воду, нарезать кружочками.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.